Главная / Новости
Мотопаломничество Русский Путь

 15 -20 сентября проходило организованное мотоклубом «Ночные волки» мотопаломничество «Русский путь», в котором принимали участие представители Красногорского отделения клуба.

Мотопаломничество прошло по маршруту Саратов — Дивеево — Сергиев Посад — Городец — Коломна — Куликово поле. Протяженность пути — 2300 километров.

На месте гибели святого воина Пересвета участники мотопаломничества были 20 сентября — в день памяти святого.

Мотопаломничество посвящается подвигу схимонаха Александра Пересвета, чья память отмечается 20 сентября. Участники паломничества по пути следования передавали иконы в дар от святых обителелей: Саратовская епархия и фонд "Православие и Современность" передала в дар Троице Сергиевой Лавре Лик Николая Угодника, покровителя путешественников и паломников. Дивеевский монастырь передал в дар Сергиевой Лавре Лик Серафима Саровского, Федоровский монастырь передал в дар Сергиевой Лавре Лик Александра Невского. Троице Сергиева Лавра передала в дар Саратовской епархии рукописный Лик Сергия Радонежского.

Несмотря на очень холодную погоду по пути следования мотопаломничества от Саратова до Сергиевой Лавры (температура доходила иногда до минусовых значений) и трудности пути (были и заболевшие участники и падение, завершившееся, к счастью, благополучно, и коровы, ломавшие зеркала на мотоциклах на скорости под 100), мотопаломники достигли поставленных перед собой целей и получили огромное удовольствие от взаимного общения и движения вперед в физическом и духовном смыслах.11