Главная
Дороги Победы – Тегеран 75. Старт дан !!!
24.05.2018

9 МАЯ в день празднования Великой Победы в городе Алма-Ате Республики Казахстан Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки» дает старт Мотопробегу «Дороги Победы – Тегеран 75», посвященный памяти героев Великой Отечественной Войны и приурочен к 75-й годовщине Тегеранской конференции 1943 года. Маршрут пролегает через территории пяти стран: Казахстан, Кыргыстан, Узбекистан, Азербайджан и Иран. В столицах этих государств пройдут торжественные памятные мероприятия. Протяженность маршрута свыше 10 000 км.  
В преддверии Великого Праздника и  при поддержки Генерального Консульства Российской Федерации в Алма-Ате,  участники Мотопробега:
 5 мая приняли участие в Торжественном марше Бессмертного Полка казахстанско-российской гимназии № 54 имени Героя Советского Союза Генерала Ивана Панфилова, посетили музей Боевой Славы Панфиловской дивизии, рассказали о главной цели и жизни мотоклуба с показом фильма Байкшоу «Кузница Победы»  на вечернем концерте, организованным Военно-патриотическим клубом «Контингент».
 6 мая в день памяти Великомученика Георгия Победоносца, после Божественной Литургии и Праздничного Богослужения в Софийком Соборе Иверско-Серафимовского женского монатыря, в духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа Митрополит Астанайский и Казахстанский   Алекандр принял в дар от мотоклуба «Ночные Волки» Казанской образ Пресвятой Богородицы и благословил учатников мотопробега «Дороги Победы – Тегеран 75».
7 мая возложили цветы к Мемориалу Славы в главном парке Алма-Аты имени Героев 28-ми Панфиловцев с передачей у Вечного огня  флага мотопробега «Дороги Победы – Тегеран 75» в музей Боевой славы 54 казахстанско-российской гимназии , провели встречу с детьми из неблагополучных семей в рамках программы Социальной Службы Вознесенского Собора и приняли участие в торжественном обеде с внучками Ивана Панфилова Алуа и Айгуль Бахытжановы Байкадамовы.
9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ участники мотопробега «Дороги Победы – Тегеран 75» встретят на своих железных конях в БЕСРМЕТНОМ ПОЛКУ Алма-Аты и после торжественных мероприятий отправятся в путь. Следующий город Бишкек, Кыргыстан и нас ЖДУТ!


1 1


2


3


4